(¯°» حشاشــة العراق اليــــوم «°¯)
شاورما الدجاج Sigani_bfliesnflowers03-welcome
(¯°» حشاشــة العراق اليــــوم «°¯)
شاورما الدجاج Sigani_bfliesnflowers03-welcome
(¯°» حشاشــة العراق اليــــوم «°¯)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(¯°» حشاشــة العراق اليــــوم «°¯)



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ... ادارة منتدى العفاريت تتمنى لكم اجمل الاوقات في رحاب هذا المنتدى المتواضع . وترجوا من حضراتكم مشاركة اسرتنا المتواضعه في رفع مستوى هذا المنتدى ... نتمنى لكم طيب الوقت .. ادارة المنتدى

 

 شاورما الدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساحرة البشر

ساحرة البشر


عدد الرسائل : 243
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

شاورما الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: شاورما الدجاج   شاورما الدجاج Emptyالثلاثاء فبراير 17, 2009 2:39 pm

جبتلكم طريقة عمل الشاورمة حسب طريقة الشيف اسامة اتمنى تعجبكم المقادير
تتبيلة الشاورما
2/1 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
لشاورما الدجاج
2 بصل متوسط (شرائح رفيعة)
2/1 كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم (شرائح)
ملح
1 ملعقة كبيرة بهارات الشاورما
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4/1 كوب بقدونس مفروم
2 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
4 كوب مكرونة مسلوقة ومُصفّاة
2 ملعقة كبيرة سماق
الطريقة
- تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل.
- يُدعك البصل جيداً بالملح وبهارات الشاورما حتى يخرج منه بعض السائل.
- تُوضع طبقة من شرائح الدجاج في وعاء، ثم تُوضع طبقة من البصل المتبل، وتُكرر الخطوات حتى الانتهاء من كل الكمية، ثم تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل (يُمكن زيادة المدة لتصل إلى يومين).
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتٌضاف شرائح الدجاج والبصل، وتُغطى وتُترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج مع التقليب من حين لآخر.
- تُخلط الشاورما بقليل من البقدونس المفروم ومكعبات الطماطم.
- تُضاف المكرونة والسماق للشاورمة، وتُخلط جيداً حتى تتجانس المكونات وتُقدم ساخنة. والف عافيات حبايب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**بنوته**

**بنوته**


عدد الرسائل : 868
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

شاورما الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما الدجاج   شاورما الدجاج Emptyالثلاثاء فبراير 17, 2009 4:31 pm

عاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساحرة البشر

ساحرة البشر


عدد الرسائل : 243
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

شاورما الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما الدجاج   شاورما الدجاج Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 2:00 pm

يسلموووووووووووعلى مرورج حبي بن بن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كـــنوشـه
وسام التميز
كـــنوشـه


عدد الرسائل : 1390
العمر : 35
المزاج : no to bad
نورتوااهلا بكم في مواضيعي : شاورما الدجاج 111010
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

شاورما الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما الدجاج   شاورما الدجاج Emptyالخميس فبراير 19, 2009 8:27 am

عاشت ايدج حبي كوكه مشكوووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المشوي بالبطاطا السوتيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯°» حشاشــة العراق اليــــوم «°¯) :: الفئة الأولى :: مطبخــــــــــــــــــــــــك-
انتقل الى: